gogoNET

IPv6 | Networking the Internet of Things

v6 in Indonesia

Information

v6 in Indonesia

Discuss IPv6 with Indonesians. Find non-members from Indonesia here.

Members: 137
Latest Activity: Sep 29

Discussion Forum

ipv6 di vps openvz

ada yg bisa tolong gak?gimana caranya install gogo6 di vps openvz?Continue

Started by Poerman Jan 17.

bagaimana konfigurasi IPv6 in IPv4 Tunneling di wireless router D-Link DWR-112?

saya sedang menyusun tugas akhir tentang tunnel broker IPv6, kebetulan saya punya wireless router d-link yang support IPv6 bahkan bisa melakukan tunneling.saya sempat pakai indonesian IPv6 yang…Continue

Tags: router, D-link, wireless, di, tunnel

Started by candra gunawan May 14, 2013.

Interkoneksi IPv6 to IPv4 melalui NAT

Assalamu'alaikum semuanya..mohon masukannya dari temen-teman semua yang sudah mahir tentang IPv6..saya sekarang lagi Proses mengerjakan Sekripsi yang kurang lebih Konsepnya adalah Interkoneksi IPv6…Continue

Started by Baharudin Noveriyanto Aug 10, 2012.

[ASK] Teknik konfigurasi ipv6

Selamat malam akang/teteh..Saya Roni,maaf numpang nanya...saya sekarang lagi proyek akhir ambil bahan ipv6,saya sudah konfig ipv6 di interface ubuntu server dan client saya memakai windows 7,tapi…Continue

Started by Roni Butarbutar Jul 23, 2012.

Comment Wall

Comment

You need to be a member of v6 in Indonesia to add comments!

Comment by chandra wijaya on December 11, 2010 at 1:29am

oh kayanya sih kena nat di atasnya deh. saya gk tw apakah dibuka atau enggak, soalnya ada kemungkinan kena nat juga untuk port koneksi ke server gw6. btw, belum bisa konek ke server gw6 kan? saya sih yakin itu ke block ma gateway kampus.biasanya kalo dikampus, cuma bolehin koneksi ke port 80 aja.hehe

 

solusinya:

1. jangan nyoba di kampus

2. minta ip publik ke pihak kampus (yang rasanya susah banget)

3. pake http proxy untuk ngelolosin koneksi ke server gw6. (dengan catatan kampusnya gk pake transparent proxy).

 

gmn? makin bingung?hehehe mudah2an ada yang mau ngejelasin dengan kata-kata yang lebih simple...

 

oh iya, CMIIW ya.. (colek me if i'm wrong..)

Comment by Giat-Juon on December 9, 2010 at 11:36pm

@chandra wijaya,, kebetulan aku pake koneksi IP publik via kampus, kalo IP public nya 203.130.206.49, IP yang private nya DHCP sekarang yang aku pake 10.15.11.16 .. terima kasih

maju terus ipv6 indonesians

Comment by chandra wijaya on December 8, 2010 at 4:07am
@giat-juon:boleh tau anda punya ip publik atau private? dan apakah tidak ada firewall yang menutupi koneksi keluar anda?hehe

@robert:pada saat gw6c konek ke server, akan langsung dapat alamat ipv6 kq. untuk autoconfigure dns, ada kemungkinan targetnya belum masuk ke dalam database dns server. kalau untuk test ke kame.net apakah ada respon?
Comment by Giat-Juon on December 7, 2010 at 7:09pm
@chandra wijaya . makasih mas candra
kemaren saya install gw6c client gak bisa connect ke ipv6. udah coba ganti server pake amsterdam dan taipei tapi gak mau juga connectnya ...
mohon pencerahan dari teman2 yang lebih paham ,, terimakasih sangat banyak atas replay nya ...
Comment by Robert Alvianus Suhim on December 7, 2010 at 7:59am
Salam kenal.. Saya Robert Alvianus di Jakarta..

Saya masih super bingung dengan IPv6.. gw6c itu bisa digabung dengan DHCPv6 atau tidak ya? Kalau misalnya stateless, sepertinya tidak bisa autoconfigure DNS server.. Atau saya salah config ya?

OSnya pake Linux ubuntu server.. Masih newbie..
Comment by chandra wijaya on December 7, 2010 at 5:10am
@Giat-Juon:salam kenal....
untuk akrab dengan situs ini, rasanya tinggal posting saja atau baca2 yang sudah ada.hehe
bagaimana instalasi gw6c nya? dicoba dulu saja. begitu ada yang mentok, coba dikira-kira dulu apa yang salah. baru deh ditanyakan disini. banyak kq yang jago disini *gk termasuk saya*.hehehe
Comment by Giat-Juon on December 6, 2010 at 4:16am
aku masih sangat newbie dlm hal IPv6, tapi sangat ingin mengenal IPv6 khususnya gogonet.gogo6.com ... mungkin ada yng bisa membantu agar dapat lebih akrab dengan situs ini (seperti aplikasi dan installasi gw6c pada OS Windows dan Linux) .. atas bantuan teman2 sya sangat ber terimakasih
Comment by Giat-Juon on December 6, 2010 at 4:12am
salam kenal dan partisipasi buat teman2 sekalian,
Comment by Ricky C on July 6, 2010 at 9:39am
have any idea about IPv6 P2P network support for streaming multiview video ? thanks a lot! Terima kasih :)
Comment by Julian Vincent on May 6, 2010 at 6:41pm
Pak Tenaya

1. IPv6 support is available on WiFi only for smartphones - check out http://www.personal.psu.edu/dvm105/blogs/ipv6/2010/05/ipv6-on-smart....

2. IPv6 gaining momentum in mobile networks - http://3g4g.blogspot.com/2010/03/ipv6-transition-in-cellular-networ...
 

Members (137)

 
 
 

Offers

Product Information

Fill out my online form.

© 2014   Created by gogo6.

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service