gogoNET

IPv6 & Networking the Internet of Things

v6 in Indonesia

Information

v6 in Indonesia

Discuss IPv6 with Indonesians. Find non-members from Indonesia here.

Members: 136
Latest Activity: Jun 14

Discussion Forum

ipv6 di vps openvz

ada yg bisa tolong gak?gimana caranya install gogo6 di vps openvz?Continue

Started by Poerman Jan 17.

bagaimana konfigurasi IPv6 in IPv4 Tunneling di wireless router D-Link DWR-112?

saya sedang menyusun tugas akhir tentang tunnel broker IPv6, kebetulan saya punya wireless router d-link yang support IPv6 bahkan bisa melakukan tunneling.saya sempat pakai indonesian IPv6 yang…Continue

Tags: router, D-link, wireless, di, tunnel

Started by candra gunawan May 14, 2013.

Interkoneksi IPv6 to IPv4 melalui NAT

Assalamu'alaikum semuanya..mohon masukannya dari temen-teman semua yang sudah mahir tentang IPv6..saya sekarang lagi Proses mengerjakan Sekripsi yang kurang lebih Konsepnya adalah Interkoneksi IPv6…Continue

Started by Baharudin Noveriyanto Aug 10, 2012.

[ASK] Teknik konfigurasi ipv6

Selamat malam akang/teteh..Saya Roni,maaf numpang nanya...saya sekarang lagi proyek akhir ambil bahan ipv6,saya sudah konfig ipv6 di interface ubuntu server dan client saya memakai windows 7,tapi…Continue

Started by Roni Butarbutar Jul 23, 2012.

Comment Wall

Comment

You need to be a member of v6 in Indonesia to add comments!

Comment by Tedy Kurniawan on October 18, 2011 at 12:47am

terima kasih abang-abang yang udah  kasih penjelasan.....

@ abng farouk n satrio mau tanya lagi

bisa ga si misalkan saya sudah mendapatkan IPv6 dari gogonet dan saya jadikan PC saya sebagai router dan gateway IPv6 pada jaringan LAN, dan kalo bisa bagaimana konfigurasi untuk ke klient saya menggunakan ubuntu 9.10, mohon penjelasanya abang2

 

makasie

Comment by Abonk Farouk on October 17, 2011 at 7:46am
atau bisa juga pake proxy sendiri :D sewa aja vps yang dual stack maka kita akan dapet ip statik... :D
Comment by Satrio Danuasmo on October 17, 2011 at 7:44am
@Tedy : benar kata @farouk bisa dengan konek ke server yg sama dengan account yg sudah kita buat sebelumnya, tapi sewaktu2 bisa berubah. saya pernah mencoba selama tiga bulan mendapatkan IP Statik ketika konek ke server yg sama (dgn account yg sama tentunya), namun pernah sewaktu freenet6 maintenance IPv6 Statik saya berubah.
Comment by Abonk Farouk on October 17, 2011 at 7:29am
@Tedy : kayanya bisa aja dapet statik, asal konek ke server yang sama setiap login :D hehe, kan kalau kita konek ke server yang sama, tapi kalau maksudnya ip publik khusus buat kita kayanya ga bisa de bro... tapi ga tau juga... coba tanya ke gogonetnya langsung hehe
Comment by Tedy Kurniawan on October 17, 2011 at 7:20am

@Farouk makasie atas informasinya, maksud saya mendapatkan IPv6 Statik melalui freenet6, saya menggunakan speedy dengan ipv4 dynamic, apakah saya bisa mendapatkan ipv6 statik??

 

makasi penjelasnya

Comment by Abonk Farouk on September 26, 2011 at 7:05pm
Comment by Tedy Kurniawan on September 26, 2011 at 11:42am
Mohon bantuan buat rekan2 di v6inindoneisia ..

saya butuh refrensi ato link untuk tutorial untuk mendapatkan ipv6 statik
saya menggunakan ubuntu 10.4...
makasie atas bantuannya..
Comment by Abonk Farouk on September 23, 2011 at 10:38pm
wah kok sepi yah... :( barusan migrasi site ke vps baru, dual stack hehe http://www.vbfk.com sekarang sudah memiliki ipv4 dan ipv6... semangat...
Comment by Richard Luhulima on July 30, 2011 at 10:16am
ada yang sudah coba komputernya sbg webserver dengan ipv6?
Comment by Akmal Hamdani on June 9, 2011 at 9:11am
kalau ttg format bilangan ipv6 banyak kok tutorialnya. di wikipedia juga ada.
 

Members (136)

 
 
 

Training

IoT & IPv6 Networking Conference

Product Information

Fill out my online form.

© 2014   Created by gogo6.

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service