gogoNET

IPv6 & Networking the Internet of Things

v6 in Indonesia

Information

v6 in Indonesia

Discuss IPv6 with Indonesians. Find non-members from Indonesia here.

Members: 137
Latest Activity: Sep 29

Discussion Forum

ipv6 di vps openvz

ada yg bisa tolong gak?gimana caranya install gogo6 di vps openvz?Continue

Started by Poerman Jan 17.

bagaimana konfigurasi IPv6 in IPv4 Tunneling di wireless router D-Link DWR-112?

saya sedang menyusun tugas akhir tentang tunnel broker IPv6, kebetulan saya punya wireless router d-link yang support IPv6 bahkan bisa melakukan tunneling.saya sempat pakai indonesian IPv6 yang…Continue

Tags: router, D-link, wireless, di, tunnel

Started by candra gunawan May 14, 2013.

Interkoneksi IPv6 to IPv4 melalui NAT

Assalamu'alaikum semuanya..mohon masukannya dari temen-teman semua yang sudah mahir tentang IPv6..saya sekarang lagi Proses mengerjakan Sekripsi yang kurang lebih Konsepnya adalah Interkoneksi IPv6…Continue

Started by Baharudin Noveriyanto Aug 10, 2012.

[ASK] Teknik konfigurasi ipv6

Selamat malam akang/teteh..Saya Roni,maaf numpang nanya...saya sekarang lagi proyek akhir ambil bahan ipv6,saya sudah konfig ipv6 di interface ubuntu server dan client saya memakai windows 7,tapi…Continue

Started by Roni Butarbutar Jul 23, 2012.

Comment Wall

Comment

You need to be a member of v6 in Indonesia to add comments!

Comment by RoziA on July 12, 2012 at 7:07am

salam kenal aja buat semua pengguna ipv6.... masih newbie banget.... ingin gabung dan belajar banyak tentang ipv6...

Comment by D.R. Pahlevi on June 10, 2012 at 12:32pm

hai semuaaahhh :D

Comment by Giat Ju On on May 15, 2012 at 6:40am

Salam kenal semua buat rekan-rekan v6 in indonesia, semoga kita bisa berbagi pengetahuan about ipv6 untuk kemajuan pengetahuan indonesia. :)

Comment by Tedy Kurniawan on March 1, 2012 at 9:34am

abang-abang sekalian saya newbi mw belajar tw tentang ipv6.

saya minta referensi atau saran dan informasi.

yang saya ingin tanyakan proses konfersi IPv4 ke IPv6, sehingga kita mendapatkan IPv6 melalui interface Tun atau Sit.

terima kasih atas infomasinya.

Comment by Tedy Kurniawan on October 20, 2011 at 5:51am

@mas-mas saya butuh bantuan buat konfigurasi wide-dhcpv6-server

*wide-dhcpv6-server
* wide-dhcpv6-client
* wide-dhcpv6-relay

Configuring the server

* Stateless server:

Edit or create /etc/wide-dhcpv6/dhcp6s.conf and add:

option domain-name-servers 2001:470:1f01:2191::1 2001:470:1f01:2191::2;
option domain-name "famille-corbier.net";

( ption domain name ini bisa saya dapat dari mana yah)??

 

Stateful server:

Add the following to your configuration file:

interface eth0 {
address-pool mynetwork 3600;
};

pool mynetwork {
range 2001:470:1f01:2191::1000 to 2001:470:1f01:2191::5000;
};

* Prefix delegation:

Edit dhcp6s.conf:

host myrouter {
duid 00:11:22:33:44:55;    ( duit ini bisa saya dapaet dari mana??
prefix 2001:470:1f02::/48 infinity;  ( prefik ini saya dapat dari mana??
};

 

terima kasih tanggapannya

mohon bantuannya

Comment by Tedy Kurniawan on October 18, 2011 at 11:40am

@ Satrio

ia mas kurang lebih seperti itu, sebenernya saya simple saja bagaimana mendapatkan IPv6 dengan perfix /64 untuk di client dengan windows7, sedangkan untuk gateway saya menggunakan ubuntu dan akan saya konfigurasi menggunakan radvd sebagai router dan konfigurasi dhcp3 sehingga client mendapatkan ipv6 itu, bisa tidak yah

 

Comment by Satrio Danuasmo on October 18, 2011 at 6:57am

@tedy klo boleh tau topologi yg ingin dibuat seperti ini atau bukan?

client---gateway--internet ?

apakah resolv.conf nya sudah dicek? klo belum mungkin bisa membuat DNS Server sendiri, atau mengisi DNS-nya dengan DNS milik google seperti disini http://gogonet.gogo6.com/profiles/blog/show?id=3731159%3ABlogPost%3...  

untuk format pengalamatan pada client dapat menggunakan tiga cara : static, dhcp6, dan eui-64 (untuk detailnya bisa lihat disini http://tldp.org/HOWTO/Linux+IPv6-HOWTO/ ). asalkan satu network dgn gateway. 

NB : dulu saya config client menggunakan linux, windows belum berhasil. klo mas tedy berhasil mungkin bisa sharing disini

Comment by Tedy Kurniawan on October 18, 2011 at 6:44am

wah sayang sekali ya mas ip saya dynamic..........

padahal saya pengen bereksperimen dengan ipv6 ini....:(

kalo punya tips dan triks untuk tunneling ipv6 minta di share ya mas...:D

 

makasie mas

Comment by Abonk Farouk on October 18, 2011 at 5:28am
iya bro, kalau ga ada ip public staticnya emang ga bisa, tapi kalau client pake windows install aja di masing2 client aplikasi freenet ini... saya pikir tadi clientnya pake linux... ga perlu repot deh.. hehe
Comment by Tedy Kurniawan on October 18, 2011 at 5:09am

mas untuk klien saya pake windows7 dan untuk gateway saya pake ubuntu 9.10...


mungkin saya tidak bisa menggunakan he.net karena saya tidak memiliki ipv4 yang statik yah mas....

 

 

Members (137)

 
 
 

Training

IoT & IPv6 Networking Conference

Product Information

Fill out my online form.

© 2014   Created by gogo6.

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service